您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

凝心聚力 乘风破浪
——晓庄学院顶山实验小学2019-2020学年度第一学期开学工作会议

来源: 发布时间:2019-08-31 20:00:02 浏览次数: 【字体:


暑去秋来,欢聚一堂;使命催征,时不我待。为了凝心聚力,明确方向,保证新学期各项工作的顺利开展,8月31日上午,晓庄学院顶山实验小学2019—2020学年度第一学期开学工作会议在定向河校区三楼报告厅隆重召开。全体教职工70余人参加了此次会议。

3400270e70c9490eb7ef4fddc5b868a3.JPG

会议由副校长胡利群主持,共有三项议程。首先,胡校长代表学校热烈欢迎新加入晓庄顶山实小的教职工。会议第一项,教师代表发言。作为新教师代表的潘仕仙老师做了自我介绍,并表态:将以饱满的热情、奋进的步伐,尽快融入晓庄顶山实小的团队中,共创学校美好未来!新上任的教导处副主任杜吟老师表示,将以一名服务者的身份服务学校、服务教师,勇于担当,乘风破浪。李友军老师作为老教师代表发言,对于我校的新变化、新机遇感到欣喜,同时也对新学校的发展表达美好祝愿。

b22fc06bf19649038d84a1a941d2ea0c.JPG

会议第二项,分管领导谈新学期工作设想。首先,分管教学的胡校长对开学教育教学工作作了全面部署和安排,他提出三点:这学期将以教师活动为主,帮助新教师尽快进入角色,站稳讲台,同时注重青年教师的基本功以及专业素养的提升;进一步落实教育教学常规,要求老师加强“六认真”意识,不折不扣做好本职工作;积极申报省“十三五”规划课题,为学校和教师发展注入动力。随后,副校长姚玉梅在向新教职工表示热烈欢迎后,就暑期校园建设工作进行详细汇报。她一再强调,校园安全问题需要每位老师予以重视,在部分工程未完成之前,一定要保持警惕,加强巡视与护导,保证学生的安全。同时,她表示,学校将进一步提升学生和老师的就餐质量,提升群众的幸福感。接着,德育处邹校长从“守望”一词娓娓道来,她指出,每位教师都是德育人,我们要用智慧点亮孩子的人生,用耐心浇灌学生的成长,学会做一位守望者——静待花开。邹校长还特别强调,老师要学会联合家长的力量,通过家访了解学生和家长,从而为家校合力打好坚实基础。

03d4310dbf454676855f66ccc75f06c3.JPG

会议第三项,学校领导讲话。会上,书记胡友春用三个关键词表达自己新加入晓庄学院顶山实验小学的感受:很高兴、很幸运、很珍惜。胡书记指出,平台成就品牌,与晓庄学院合作对于学校的发展和前景意义深远。站在新的平台上,教师要有“命运共同体”的意识,荣辱与共,不仅要潜心问道,更要关注社会,凝心聚力,打造学校一流品牌。

79a87231e69a458f836e27490ca73ef9.JPG 

最后,校长唐小俊发表讲话。唐校长从学校的当前形势及问题出发,提出注重学校内核发展才是硬道理。他从提升幸福感、形成凝聚力、树立大局意识、培养社会意识四个方面阐释了教师自身发展的重要性。他希望,我们教师要珍惜自己的身份,担负光荣的使命,为教育事业一起奋斗。

502f995586334d99be3cd32b4a0772c7.JPG

新学年、新团队、新目标、新挑战!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,全体晓庄顶山实小人凝心聚力、奋勇前进,为培养真正走向世界的现代人,为提升人民群众的教育满意度,奉献出自己最好的芳华!

文字:沈雪和

摄影:雍太媛



【打印正文】