您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

新起点 新征程——一切为了孩子
晓庄学院顶山实验小学一年级新生家长会

来源: 发布时间:2019-08-28 09:23:38 浏览次数: 【字体:


虽已入秋,燥热不减,为了让一年级新生家长更好地了解校园文化、学校的教育理念以及新生入学的相关准备工作,形成家校合力,南京晓庄学院顶山实验小学于8月27日上午在定向河校区召开了一年级新生家长会。

为了更好地迎接家长们和孩子们的到来,一年级班主任和老师们早在一个星期前就不辞辛苦,怀着满腔热情,给孩子们布置一个明亮、温馨的教室,他们忙碌的身影便是给予学校迎新工作最大的支持! 

a2a53a4b818d4d17943ca3f6118fbd33.jpg 

本次家长会分为校级家长会和班级家长会两个部分。在校级家长会上,首先,唐校长介绍了学校现状、办学理念、特色发展以及师资配备、校园环境等,提出“本真、适合、卓越”的核心发展理念,让家长对学校的概况有了整体的认识。同时唐校长还提出“润物细无声”的教育,真诚地希望家长们能够履行好家长的职责,言传身教,给孩子树立榜样的力量,繁忙之余也要抽出时间陪伴孩子,鼓励家长积极配合学校和老师做好学生的教育工作。

15d31a233d8a4d96946db03d2d3ec573.JPG

随后由孔主任发言,她就教师推介、课程开设、新生入学准备、温馨提示四个方面给家长们做了详细介绍,同时为孩子的心理、生活、学习用具和习惯培养上做了全面指导,一年级教师也上台和家长们有了初次的见面,孔主任强调,好习惯从小事做起,有付出就会有回报,这番真切的语言引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真地做起了笔记!

726520857c3b4792a36e876a561f971e.JPG

29cb76b746b04295851ad345ad7eb0f3.JPG

校级家长会后,家长们回到各自班级。六个班的班主任精心准备了发言稿,在集体家长会的基础上进行补充说明,与家长们就班级日常管理、家校配合等方面与家长交流探讨。

310e38d66ee14bd9b258171d2c931fac.JPG

一切为了孩子,南京晓庄学院顶山实验小学一定会呵护所有孩子的童真,呵护他们的自尊,呵护他们对这世界无穷无尽的好奇,呵护他们脑子里稀奇古怪的幻想……努力把每一位孩子,都培养成一个自尊、自信、珍惜爱与被爱、坚持公平正义、追求真善美的、人格健全的人。南京晓庄学院顶山实验小学必将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆起航!

 

文字/摄影:蔡清雯

审核:孔令萍

【打印正文】