您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

南京晓庄学院顶山实验小学开展一年级新生均衡分班现场会

来源: 发布时间:2019-08-23 08:20:54 浏览次数: 【字体:


为进一步规范办学行为,强化依法治教,提升我校教育教学质量与均衡发展水平, 坚持学生就近免试入学原则,均衡配备任课教师,均衡编班教学,让每一位学生都充分沐浴在义务教育的阳光下,切实保证教育公平、公正,树立良好的教育行风。8月22日上午9点,南京晓庄学院顶山实验小学一年级均衡分班现场会在定向河校区拉开了帷幕。

唐校长就本次均衡分班发表了自己的想法和观点。他认为,坚持严格执行新生均衡分班政策,解决好社会关注的学生择班问题,让学生在同一条起跑线上奔跑,享受相同的教育资源和良好的学习环境,实现学校教育的均衡发展,为学生的幸福成长创造公平健康的教育环境,是非常必要的。

9a51c1e14f5c4612b774937684762c7e.jpg

均衡分班在两位责任督学、学校负责人、教师代表、家长代表等人的共同参与监督下,分班过程透明公开。

25296a8b9ccb493aafe65e4924fb67d6.jpg

均衡分班就是教育均衡、教育公平的体现,本次均衡分班采用电脑随机排位的方法进行,做到了公平、公正、公开,杜绝暗箱操作问题的发生。这标志着南京晓庄学院顶山实验小学义务教育均衡发展迈出实质性的一步。

通过实施一年级新生的均衡分班,南京晓庄学院顶山实验小学实现了教育资源配置均衡化,做到了面向全体学生,为每个学生成长负责,实现了教育公平,必将得到家长的欢迎和社会的充分认可。


文字/图片:潘仕仙

审核:沈雪和

【打印正文】