您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

热烈庆祝南京晓庄学院顶山实验小学在2019年全国模拟飞行锦标赛中斩获4金

来源: 发布时间:2019-08-05 20:11:25 浏览次数: 【字体:

2019年8月2日—4日,南京晓庄学院顶山实验小学赴宁夏盐池参加2019年全国模拟飞行锦标赛。参加此次比赛的有来自江苏、北京、广东、浙江、四川、宁夏等11个省的37支代表队,共217名运动员。南京晓庄学院顶山实验小学的25名选手参加了Y-穿越气柱竞速、Z-本场五边争霸赛、C-su33航母着舰、VR飞行障碍钻圈积分赛、VR飞行穿越气柱竞速、航空口才解说六大项目。有了一个月的刻苦训练作为保障,在面对激烈的赛场角逐时,选手们沉着应对,冷静操作,出色发挥,共取得了4块金牌,2块银牌,4块铜牌的好成绩,学校获优秀组织奖,并获小学组团体第一名的荣誉。

1bdd71ef28714db3a413d70537b94e83.png

(奖牌奖杯

baa0c8ac69154ed1bc48a97c40d1f01a.png

(颁奖仪式)

近年来,南京晓庄学院顶山实验小学积极开展以“亲近”教育为主题的社团活动。培养和发展学生多方面的兴趣、特长,尤其在“航模科技”特色教育方面,学校专门成立航模科技特色课程领导小组,多次聘请专家来校指导,并和校内辅导员共同参与“航空模拟飞行”特色校本课程的开发。江北新区社会事业局也给予了大力支持,在多方努力下,学校为孩子们配备了专业航模器械、专业的训练室、航模展览馆,在学生中开展了丰富多彩的航模活动,从中选拔一批优秀队员进行赛前集训。在此次比赛期间,队员们在辅导员和教练员的指导下,克服酷暑、刻苦练习、提高各项模拟飞行技术,为取得优异成绩而努力。

7dd9e70257314927a3b53602b20755fe.png

(赛前集训)

f4572665927d421cab8777c78a9f49f1.png

(比赛现场)

经历了一次次的征战、一轮轮的比赛,南京晓庄学院顶山实验小学的航模队员们在感受比赛的乐趣与刺激的同时,更提高了会操作、会欣赏、会融合、会实践、会协作的意识和能力。相信他们今后会更加积极地参与到这项运动中来,为实现每个人的蓝天梦而努力!

3b78d3bb77af4a8db4345531c40b32c0.png

(航模队员和辅导员合影)


 供稿:雍星星

 审核:姚玉梅


【打印正文】