您的位置:首页 >学校工作>详细内容

安全工作 责任重于泰山 ——南京晓庄学院顶山实验小学2019-2020第一学期安全工作会议

来源: 发布时间:2019-08-31 16:35:39 浏览次数: 【字体:


“学校安全无小事,责任安全重于泰山”,学校安全的重要性不容忽视。为切实抓好学校各项安全管理工作,增强教师及学生的安全意识,杜绝校园安全事故的发生,9月1日下午,南京晓庄学院顶山实验小学特召开了安全工作会议。唐小俊校长、胡友春书记、姚玉梅副校长、胡利群副校长及各部门负责人、保安、食堂管理员参加会议。

4215dc584e4649a0bc8c3c55dd54401d.jpg


会上,姚副校长指出安全工作人人有责的原则,层层落实将安全责任细化到各部门、各工作岗位。明确每一个岗位、每一位教职工的安全责任,真正落实安全工作责任制,及早排查,确保全体师生安全。胡副校长在会上对于教学安全进一步进行了细致讲解,要求教师及时进班,禁止出现教师脱岗情况。严禁体罚变相体罚等现象,时刻把学生的安全作为工作的首要核心。 

唐校长在会上提出安全比一切都重要。进一步明确教师对学生的安全教育责任、教师与家长共同做好学生安全管理工作职责等各项规范。

8713fd711f454f9c89bcf2390d020cc5.jpg

胡书记着重强调安全工作是学校的头等大事,全体教职工对于安全要重教育、重检查、重落实、重整改、重预防。结合当前社会安全问题,要求全体教师提高安全防范意识,严格遵守学校各项安全工作制度,再次强调保安人员和门卫把好入校安检的第一关;落实安全工作“一岗双责”。

0b83c34a0b584cdda50fb6525f9cca63.jpg


此次会议不仅增强了晓庄顶山实小全体教职员工的责任意识、忧患意识和发展意识,同时把安全稳定宣传教育工作纳入常态工作,做到严防死守,预防为主,安全第一。 

【打印正文】